La receta que os traigo hoy es, en mi opinión, un plato muy fácil de hacer, que está riquísimo y que se puede personalizar mucho según las necesidades de cada uno, pero por contra os aviso desde ya: No es estético.

De ahí que se llame el mejunje de los campeones. Alimenta que da gusto, pero no es bonito jaja.

Bueno, vamos a ello:

INGREDIENTES

  1. 300 gramos de carne picada
  2. 3 huevos enteros
  3. 1/2 cebolla
  4. 1 tomate grande
  5. Aceite de oliva virgen extra
  6. Sal
  7. Orégano

EXTRAS:

  1. 1 Aguacate
  2. 150 gramos de arroz

PREPARACIÓN

  1. Se calienta una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Se trocea la cebolla y se pone a dorar.
  2. Cuando a la cebolla le queden unos 4 minutos para estar al gusto se añade la carne picada a la sartén y se cocina. Por favor, no compréis carne picada mala del Mercadona. No hay comparación. Id al mercado y comprad carne picada de calidad. Vale la pena.
  3. Cuando la cebolla y la carne están casi hechas se añaden los 3 huevos, previamente batidos. A poder ser, que los huevos tengan un 0 o un 1 en la cáscara. Si no sabes de lo que hablo, lo explico en este artículo. Se remueve todo hasta que se quedan los huevos cocinados.
  4. Se pone en un plato y se le añade el tomate cortado a pedazos.
  5. Se añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
  6. Orégano al gusto.
  7. A disfrutar del mejunje. Está de muerte.

VERSIÓN 2.0

Para esta versión, que para mi gusto es aún mejor, se añade con el tomate un aguacate grande y tierno a la mezcla, también cortado a cachitos. Si lo compráis muy tierno se “fundirá” y quedará mezclado con la carne, lo que le dará un gusto cremoso muy característico. 

VERSIÓN DE CAMPEONES

Esta es la versión de verdad. 

En una olla aparte, antes de hacer el mejunje, pones a hervir agua y cocinas arroz blanco ( si quieres puedes hacerlo integral, a mi personalmente no me gusta ) y lo dejas reposar. Cuando hayas puesto todo en el plato pasas el arroz que has hecho por la sartén que acabas de usar y luego lo añades al plato. Lo mezclas, y a disfrutar!

BUEN PROVECHO!

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Publicado el 16 de diciembre de 2014Categorías: Nutrición, Recetas24 Comentarios on EL MEJUNJE DE LOS CAMPEONES

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Sobre el autor: Víctor

Me llamo Víctor y soy el creador de fitnessreal.es Llevo más de 12 años en el gimnasio y si de algo me he dado cuenta es que en el mundo del gimnasio y la nutrición lo que más abunda es la desinformación y los mitos absurdos. Por eso creé Fitness Real, para ayudar a la mayor cantidad de gente posible a no cometer todos los errores que yo sí he cometido y hacer más sencillo y gratificante un camino de por sí plagado obstáculos y sacrificios, pero aún así increíble y lleno de satisfacciones.

24 Comentarios

  1. Stefano 24 de noviembre de 2015 at 22:28h - Responder

    Ya lo había hecho un par de veces y hoy se me ocurrió hacerlo pero con atún enlatado. Muy bueno también!

  2. Fernando 11 de abril de 2015 at 00:02h - Responder

    Yo me hacía esta receta estando de erasmus, le echaba medio pimiento rojo y una lata de lentejas ya hechas y un buen puñado de hierbas provenzales para darle sabor. Sin huevos ni aguacate, no veas como estaba.

    Pero con huevos y aguacate también tiene pintaza. Habrá que probar algún día, minimizando un poco el aguacate por el tema de la grasa, endomórfico al habla 😀

    • Víctor 11 de abril de 2015 at 00:20h - Responder

      Haz ayuno intermitente durante un día y mete la receta completa, me lo agradecerás jaja.
      Un abrazo Fernando.

  3. alvaro 4 de marzo de 2015 at 13:45h - Responder

    No debería haber leído esto a esta hora, me voy a comer YA.

    jajajaja, no en serio, apuntado queda!!

    • Víctor 5 de marzo de 2015 at 13:09h - Responder

      La versión completa es tremenda. Ya me dirás jaja

  4. Ismael 5 de enero de 2015 at 03:18h - Responder

    Lo acabo de hacer y está bien, pero lo he encuentro insípido (y eso que he echado sal). He hecho la versión básica con: 1/2 tomate, 200 gr carne picada, 2 huevos enteros y 1/2 cebolla.

    Y lo que es la carne picada la encuentro sosa. Igual es cosa de la carne picada que la compré hace un par de días y ha perdido algo de sabor o que se yo jejje.

    Bueno, lo volveré hacer más adelante a ver si me sale mejor

    • Víctor 5 de enero de 2015 at 14:14h - Responder

      SI lo encuentras soso siempre puedes añadirle especias al gusto para que sea más gustoso. A mi me gusta tal y como lo he escrito, pero ves probando ^^

  5. Ismael 28 de diciembre de 2014 at 04:49h - Responder

    Pues igual la prueba a hacer la semana que viene.

    Cuando dices que se echan los huevos a la sarten batidos, hay que hacerlo en plan tortilla o simplemente removerlo?

    Y para la versión con arroz se echa directamente cuando este cocido o hay que darle un pase por la sartén antes??

    • Víctor 28 de diciembre de 2014 at 14:09h - Responder

      Puedes poner los huevos como prefieras. Yo los bato en un cuenco y lo añado al final.
      El arroz si lo pasas por la sartén antes de mezclarlo todo quedará de lujo ^^

  6. Carlos 21 de diciembre de 2014 at 23:19h - Responder

    Amos ya!!!! Me como eso y me voy de macros (grasa) de una única sentada… O será por no comer así por lo que soy pequeño???

    • Víctor 22 de diciembre de 2014 at 13:27h - Responder

      Si tienes una configuración low fat en la dieta es probable que te pases. Pero para una dieta low-carb…va de lujo ^^

  7. Pepe 18 de diciembre de 2014 at 13:00h - Responder

    Leer estas cosas mientras se acerca la hora de comer es lo peor! jaja.

    Habrá que probar!

    Por cierto. ¿No te animas a abrir en la web un pequeño foro?

    Un saludo.

    • Víctor 18 de diciembre de 2014 at 15:16h - Responder

      Lo había pensado, pero de momento aún no tengo suficiente tráfico para que sea útil y tampoco tengo el tiempo que dedicarle a un foro propio. Pero es una buena idea, que haré algún día ^^

      • Pepe 18 de diciembre de 2014 at 17:09h - Responder

        Aunque sea una seccion preguntas/sugerencias o algo asi estaria bien.

        No sé si tu tendras un contador de visitas o algo asi, pero si la gente puede interactuar mas (aparte de en los comentarios de los propios articulos, donde muchos no se molestan en comentar) tal vez ganarias mas visitas.

        Bueno, ahí te queda mi idea.

        Un saludo. Y a la espera de mas articulos! Que sepas que los voy guardando todos en pdf para poder tenerlos a buen recaudo y leerlos en mi tablet cuando se me antoje 😀

        • Víctor 18 de diciembre de 2014 at 20:27h - Responder

          Es un honor ^^

          La verdad es que estoy muy contento por la interacción que hay entre todos, hay más comentarios que en muchas webs más tochas. Lo de la sección de sugerencias es algo que tengo pendiente. En febrero haré algunas modificaciones en la web y probablemente lo añada.

  8. Jesús 17 de diciembre de 2014 at 11:43h - Responder

    ¿Qué contenido calórico y de macros puede llevar eso? Basándome en una base de datos de una aplicación del movil (myFitnesspal):

    Alimento Kcal Grasa (g) CH (g) Proteínas (g)
    Carne picada 300g 546 36 2.7 51
    3 huevos enteros 339 24 3 30
    ½ cebolla 22 0.2 3.6 0.8
    Aceite de oliva 10ml 88 10 0 0
    150g arroz 536 0.8 119.2 9.8
    100g Aguacate 161 14.7 8.5 2
    TOTALES 1670 85 (46%) 133 (32%) 93 (22%)

    En mi opinión tiene demasiada grasa. Yo quitaría o los huevos o el aguacate, porque el resto del día es difícil comer sin meter algo de grasa.

    • Jesús 17 de diciembre de 2014 at 11:43h - Responder

      Vale, me ha quedado de rechupete la tabla al enviarse jajaja.

      • Víctor 17 de diciembre de 2014 at 14:28h - Responder

        Jaja, la he entendido sin problema Jesús.
        Un abrazo.

    • Víctor 17 de diciembre de 2014 at 14:27h - Responder

      Depende de los macros que lleves, claro ^^
      Si haces una dieta low-fat pues si, mejor rebajar la grasa. De hecho por eso pongo el aguacate como opcional.

  9. Luis 16 de diciembre de 2014 at 21:57h - Responder

    De vez en cuando si que me he hecho esta receta, pero no se me ocurrió lo del aguacate ni el arroz, para la proxima!

    • Víctor 17 de diciembre de 2014 at 14:28h - Responder

      Ya me dirás, porque está increíble! ^^

      • Luis 17 de diciembre de 2014 at 18:01h - Responder

        Justamente lo acabo de comer hoy, y entre el hambre que tenía y lo que me gustan los aguacates, buaff, un saludo!

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