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EL MEJUNJE DE LOS CAMPEONES

Como dije ayer por twitter, ya tocaba una receta. 

La receta que os traigo hoy es, en mi opinión, un plato muy fácil de hacer, que está riquísimo y que se puede personalizar mucho según las necesidades de cada uno, pero por contra os aviso desde ya: No es estético.

De ahí que se llame el mejunje de los campeones. Alimenta que da gusto, pero no es bonito jaja.

Bueno, vamos a ello:

 

INGREDIENTES

  1. 300 gramos de carne picada
  2. 3 huevos enteros
  3. 1/2 cebolla
  4. 1 tomate grande
  5. Aceite de oliva virgen extra
  6. Sal
  7. Orégano

EXTRAS:

  1. 1 Aguacate
  2. 150 gramos de arroz

 

PREPARACIÓN

  1. Se calienta una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Se trocea la cebolla y se pone a dorar.
  2. Cuando a la cebolla le queden unos 4 minutos para estar al gusto se añade la carne picada a la sartén y se cocina. Por favor, no compréis carne picada mala del Mercadona. No hay comparación. Id al mercado y comprad carne picada de calidad. Vale la pena.
  3. Cuando la cebolla y la carne están casi hechas se añaden los 3 huevos, previamente batidos. A poder ser, que los huevos tengan un 0 o un 1 en la cáscara. Si no sabes de lo que hablo, lo explico en este artículo. Se remueve todo hasta que se quedan los huevos cocinados.
  4. Se pone en un plato y se le añade el tomate cortado a pedazos.
  5. Se añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
  6. Orégano al gusto.
  7. A disfrutar del mejunje. Está de muerte.

 

VERSIÓN 2.0

Para esta versión, que para mi gusto es aún mejor, se añade con el tomate un aguacate grande y tierno a la mezcla, también cortado a cachitos. Si lo compráis muy tierno se «fundirá» y quedará mezclado con la carne, lo que le dará un gusto cremoso muy característico. 

 

VERSIÓN DE CAMPEONES

Esta es la versión de verdad. 

En una olla aparte, antes de hacer el mejunje, pones a hervir agua y cocinas arroz blanco ( si quieres puedes hacerlo integral, a mi personalmente no me gusta ) y lo dejas reposar. Cuando hayas puesto todo en el plato pasas el arroz que has hecho por la sartén que acabas de usar y luego lo añades al plato. Lo mezclas, y a disfrutar!

 

BUEN PROVECHO!

 

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Acerca del autor Ver todas las entradas Web del autor

Victor

Me llamo Víctor y soy el creador de fitnessreal.es

Llevo casi 5 años en el gimnasio y si de algo me he dado cuenta es que en el mundo del gimnasio y la nutrición lo que más abunda es la desinformación y los mitos absurdos.

Por eso creé fitnessreal, para ayudar a la mayor cantidad de gente posible a no cometer todos los errores que yo sí he cometido y hacer más sencillo y gratificante un camino de por sí plagado obstáculos y sacrificios, pero aún así increíble y lleno de satisfacciones.

24 CommentsDeja un comentario

  • ¿Qué contenido calórico y de macros puede llevar eso? Basándome en una base de datos de una aplicación del movil (myFitnesspal):

    Alimento Kcal Grasa (g) CH (g) Proteínas (g)
    Carne picada 300g 546 36 2.7 51
    3 huevos enteros 339 24 3 30
    ½ cebolla 22 0.2 3.6 0.8
    Aceite de oliva 10ml 88 10 0 0
    150g arroz 536 0.8 119.2 9.8
    100g Aguacate 161 14.7 8.5 2
    TOTALES 1670 85 (46%) 133 (32%) 93 (22%)

    En mi opinión tiene demasiada grasa. Yo quitaría o los huevos o el aguacate, porque el resto del día es difícil comer sin meter algo de grasa.

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  • Leer estas cosas mientras se acerca la hora de comer es lo peor! jaja.

    Habrá que probar!

    Por cierto. ¿No te animas a abrir en la web un pequeño foro?

    Un saludo.

    Vota
    • Lo había pensado, pero de momento aún no tengo suficiente tráfico para que sea útil y tampoco tengo el tiempo que dedicarle a un foro propio. Pero es una buena idea, que haré algún día ^^

      Vota
      • Aunque sea una seccion preguntas/sugerencias o algo asi estaria bien.

        No sé si tu tendras un contador de visitas o algo asi, pero si la gente puede interactuar mas (aparte de en los comentarios de los propios articulos, donde muchos no se molestan en comentar) tal vez ganarias mas visitas.

        Bueno, ahí te queda mi idea.

        Un saludo. Y a la espera de mas articulos! Que sepas que los voy guardando todos en pdf para poder tenerlos a buen recaudo y leerlos en mi tablet cuando se me antoje 😀

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        • Es un honor ^^

          La verdad es que estoy muy contento por la interacción que hay entre todos, hay más comentarios que en muchas webs más tochas. Lo de la sección de sugerencias es algo que tengo pendiente. En febrero haré algunas modificaciones en la web y probablemente lo añada.

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  • Pues igual la prueba a hacer la semana que viene.

    Cuando dices que se echan los huevos a la sarten batidos, hay que hacerlo en plan tortilla o simplemente removerlo?

    Y para la versión con arroz se echa directamente cuando este cocido o hay que darle un pase por la sartén antes??

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  • Lo acabo de hacer y está bien, pero lo he encuentro insípido (y eso que he echado sal). He hecho la versión básica con: 1/2 tomate, 200 gr carne picada, 2 huevos enteros y 1/2 cebolla.

    Y lo que es la carne picada la encuentro sosa. Igual es cosa de la carne picada que la compré hace un par de días y ha perdido algo de sabor o que se yo jejje.

    Bueno, lo volveré hacer más adelante a ver si me sale mejor

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  • Yo me hacía esta receta estando de erasmus, le echaba medio pimiento rojo y una lata de lentejas ya hechas y un buen puñado de hierbas provenzales para darle sabor. Sin huevos ni aguacate, no veas como estaba.

    Pero con huevos y aguacate también tiene pintaza. Habrá que probar algún día, minimizando un poco el aguacate por el tema de la grasa, endomórfico al habla 😀

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