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BATIDO POLICIAL

Lo llamo el batido policial porque esta receta es de un conocido que es policía, está fuerte y es muy buena gente. Compartió esta receta con nosotros en un foro de internet y ha habido muchas personas que lo han probado y han repetido. Así que creo que puede ser una buena adición a las recetas de esta web.

Sin más dilación, os dejo con el batidaco.

 

BATIDO POLICIAL

Es un batido muy sencillo de hacer, es un desayuno ideal sobre todo si vas a hacer deporte intenso y en verano fresquito entra de maravilla.

Si vas al gimnasio o a hacer deporte tomadlo una hora y media o dos antes ya que es un poco pesado al llevar avena, y al llevar mucha fibra si no estás acostumbrado te puede dar alguna complicación estomacal inicial (poco frecuente). Aunque bueno, si no estás acostumbrado a tomar suficiente fibra y te pasa eso…ya sabes qué te toca. Aquí te explico el porqué.
Además si la noche anterior os habéis pasado un poco con el alcohol también es ideal ya que tiene mucho líquido y muchas vitaminas.

 

PREPARACIÓN

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Coges un vaso de batidora (como el que se usa para la mayonesa o las salsas).

  1. Dos cucharadas grandes de queso 0% del mercadona o similar.
  2. Un puñado de nueces.
  3. 100 gramos de avena. ( como modificación a la receta original, os recomiendo encarecidamente que compréis avena molida o directamente en polvo )
  4. Un plátano. Aquí le puedes meter la fruta que más te guste. Fresas, piña, melón sandia es lo ideal porqué es lo que mas refresca, pero si prefieres echarle manzana o melocotón no pasa nada. Sin problemas.
  5. Un vaso grande de zumo. Lo ideal es de naranja o de piña, si sois vagos o tenéis prisa usad los de brik del mercadona o lo más natural posible. Mejor evitad los concentrados, néctares y aguachirris baratos que venden por ahí. Si os gusta lo natural nada mejor que exprimir uno mismo el zumo.
  6. Opcional: Cazo y medio de proteína, esto sólo si vais al gimnasio a machacaros.
  7. Opcional: Una onza de chocolate o media cucharada de cola cao cero por aquello de endulzar.
  8. Lo pasas todo por la batidora y ya está. 

 

¡Buen provecho!

 

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Acerca del autor Ver todas las entradas Web del autor

Victor

Me llamo Víctor y soy el creador de fitnessreal.es

Llevo casi 5 años en el gimnasio y si de algo me he dado cuenta es que en el mundo del gimnasio y la nutrición lo que más abunda es la desinformación y los mitos absurdos.

Por eso creé fitnessreal, para ayudar a la mayor cantidad de gente posible a no cometer todos los errores que yo sí he cometido y hacer más sencillo y gratificante un camino de por sí plagado obstáculos y sacrificios, pero aún así increíble y lleno de satisfacciones.

61 CommentsDeja un comentario

  • Muy parecido al que me hago yo para desayunar todos los días (de entrenamiento), por si a alguien le interesa probarlo:

    > 400ml leche entera
    > 20gr nueces
    > 80gr avena
    > Una naranja
    > Una zanahoria
    > Una manzana

    Dependiendo del peso de la fruta, el batido ronda las 900Kcal, no es alto en proteínas, yo las concentro más en otras comidas, aunque muchas veces tomo aparte algo de embutido o huevo (ahí ya sube de las 1000kcal).

    Los días que no toca entrenar subo las nueces a 40gr y la avena la elimino o bajo la cantidad a unos 40gr

    Un saludo!

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    • El queso no me gusta porque se podría sustituir?. Necesito ayuda llevo meses de gimnasio y pocos resultados necesito una rutina y una dieta para fibrar creo que se llama hipertrofia
      Donde podría encontrarlo?

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      • Hola Daniel,

        Si no te gusta el queso lo puedes quitar. O le puedes añadir yogur, por ejemplo.
        Tienes muchas rutinas en la web, y el ganar tamaño muscular lo hará la dieta sobretodo.

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      • ya, pero es facil, lo que tienes que hacer es primero tirar el liquido (sea zumo, agua o leche) en la batidora y luego la avena y lo empiezas a batir. y ya cuando esta batido, agregas el resto de ingredientes y bates, de esta forma, la avena se bate mucho mejor.

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  • Me apunto la receta, por si quieres ir variando te dejo uno que personalmente ami me ha sorprendido muchísimo y me encanta y es muy sencillo:
    Un plátano, una manzana, un aguacate y algo de leche dependiendo de si lo quieres más o menos espeso.
    Pero cuidado, es muy adictivo jaja.

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  • Buenísimo el batido víctor yo me hago uno parecido.
    Avena al gusto
    Un yogurt natural
    Leche desnatada
    Un plátano o dos
    Un poquito de miel
    Entra de maravilla.

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  • Otro que me hago yo para la recopilación jeje:

    – 200ml de leche
    – 50g de avena en polvo
    – 20g frutos secos
    – 1 platano
    – 1 yogurt de fresa (desnatado 0%)
    – canela al gusto

    pd: +1 a la avena en polvo

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  • espero ansioso esa recopilación de batidos, mi consejo es que los categorices según su función (proteicos, gainers…) ya que para la gente (como yo) que no quiere ingerir proteínas ni nada que no sea natural nos vendrá muy bien.
    gracias por esta web tan genial.

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      • Si, perdon por no especificar, no me gusta tomar proteínas en polvo ni creatina ni nada que venga en botes.
        Prefiero ingerirlo en los alimentos y aunque probablemente nunca llegue a desarrollarme tanto como si tomara suplementos , lo prefiero así.

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  • Acabo de descubrir tu página y es genial!!! He estado en este mundillo 6 años, aunque ya hace meses que estoy desconectado y todo esto me viene genial para volver al lio!

    Voy a seguir investigando la web y poniendome al dia. Mis felicitaciones!

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  • Pues no seré yo menos.

    Ahora que empecé a entrenar por las mañanas tomo:

    -250ml de leche desnatada
    -Un platano
    -1 capsula de jinsen del mercadona (lo empecé a tomar..por probar..)
    -10 gramos levadura de cerveza
    -10 gramos de miel
    -10 galletas maria

    BUENISIMO! jaja

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  • Acabo de leer la noticia y como yo tambien soy de batidos caseros os dejo por aquí el que me tomo yo después del gimnasio, solo apto para un buen buche jaja:
    – 250 gramos queso 0% mercadona (medio tarro)
    – 300 ml leche desnatada
    – 100 ml clara de huevo
    – 1 plátano
    – un puñado de avellanas (o almendras, nueces…lo que pille)
    – 1 cucharada de miel

    un saludo!

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  • Una pregunta, no se la leeras aqui, que ya se queda atras.

    ¿Por qué recomiendas leche entera y no desnatada?

    Yo suelo tomar desnatada, menos calorias, mas cantidad, menos grasa, mas variedad para despues.

    ¿Alguna razon razonable?

    Un saludo

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    • Las grasas de la leche tienen vitaminas liposolubles que al quitarle esa porción grasa se pierden. Luego hacen la brillante jugada a veces de fortificar la leche con las vitaminas que previamente se han quitado pero sin la grasa que las acompaña y que permite absorberlas.
      Además al quitar la grasa la leche tiene un sabor asqueroso y para solucionar eso le añaden azúcar.

      Además la leche entera ( los lácteos enteros en realidad ) son los que se relacionan con un control de peso, con una mayor ganancia muscular, etc…

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      • Una ultima consulta si no es ya mucha molestia.

        Segun mi brick de leche los ingredientes son leche desnatada de vaca y nada mas (literalmente, pone eso) y comparando con la entera solo varian las grasas…entonces ¿el azucar? Deberia ponerlo en la etiqueta y ademas aumentar los carbos de dicha leche no?

        Y por curiosidad mas que nada, la semi tendria el doble de vitaminas que la desnatada pero la mitad que la entera? O no es directamente proporcional?

        Un saludo

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        • La Semi no es la mitad de desnatada que la entera, creo. Aunque no te lo puedo asegurar.
          Me cuesta creer que no le añadan nada aunque sea acalórico. ¿Has probado alguna vez una leche desnatada «casera»? No se puede beber…

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  • Yo solía hacer también batidos de este tipo. Los hacía con:
    – 250gr de queso de burgos 0% de mercadona
    – +/-10cl de leche semidesnatada
    – 40gr avena
    – un puñado de nueces
    – una manzana
    – una pera
    – un plátano
    – (en verano, con fresas está de muerte! y contiene menos calorías)

    Además, aparte, solía tomar 100-200gr de jamón york (dependiendo del día) o un par de latitas de atún en agua del carrefour (el atún en agua es más barato en las latas pequeñas y de mejor calidad que el de mercadona!!) con un chorrito de aceite de oliva virgen extra del bueno, bueno.

    Los he probado con PIÑA PERO ME SALÍAN MUy AMARGOS, ¿no os ha pasado a vosotros?

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  • Hace poco descubrí tu web y dejame decirte… que felicidades! Claro, directo y sin tantos adornos a la hora de hablar del fitness. Yo también soy de batidos caseros, ahi va el mio para el desayuno y después de entrenar variando unas cosas…

    100ml Leche de soja
    4 claras de huevo
    1 plátano
    3 cucharadas soperas de Avena molida( estoy contigo con lo de los copos ;))
    1 yogur o%
    5 nueces
    Canela al gusto

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  • 30 gr de queso fresco batido 0%
    20 gr de nueces
    100 gr de avena
    300 gr de zumo de naranja
    120 gr de platano
    745 kcal
    Macros: 21 prot, 21 grasas, 110 ch
    Por si alguien se preguntaba ^^ (esto según midietario)

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  • Pues me lo apunto y ya veré de hacerlo próximamente.

    Pero vamos veo mucha fibra, si ya tomando un batido de 50 gr de avena tengo que ir al poco a hacerle una visita al señor Roca, con 100 gr igual ni llega a la taza del water xDD.

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  • Joder si viérais los batidos que me estoy metiendo entre pecho y espalda últimamente…

    Es que he leído el artículo (que por cierto, agradecerte como siempre el trabajo que haces) y ya que os animáis a compartir la receta, me animo yo a compartir la mía y a ver que opináis de ella. Por norma general me hago este batido todos los días para merendar, y en serio, está buenísimo… (no se si es que tengo unos gustos poco exigentes pero bueno, pero en serio siempre que lo estoy tomando pienso que soy muy afortunado de poder comer así jajajaja).

    A lo que vamos, lo que suelo echarle por norma general:
    – Leche, unos 250 ml.
    – Un yogurt natural sin azúcar.
    – 2 huevos.
    – 3 galletas maría.
    – Un platano (puede variar en pera, zumo de naranja…).
    – 250 gramos (calculo) de avena. Suelo echar un poco más de la mitad de un tazón normal.
    – 2 cucharadas de whey/suplemento/whatever.

    Y en serio… me está entrando hambre de sólo escribir jajaja… Por cierto, la avena se disuelve mucho, queda muy liquida y el sabor es como a galleta. Como veis no le hecho ni azúcar ni nada porque no soy muy de dulce, pero aún así creo que está más que bebible para los más golosos.

    ¿Qué te parece mi receta Víctor?
    Saludos a todos.

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  • Aquí va mi superdesayuno:
    Vaso de agua con ajo picado.
    Tres cucharadas de polen fresco.
    Un plátano y un kiwi.
    Vaso de café con leche al que añado avena, quinoa, levadura de cerveza, semillas de lino y semillas de sésamo.
    Una hora de entrenamiento en el Gim hidratandome con un te verde.
    Cuando vuelvo de entrenar una gelatina y desayuno completado.

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  • Yo sigo la receta, pero cambio el queso 0℅ por yogur de vainilla y le pongo whey/caseína de vainilla y esta buenísimo.
    También reduzco la avena a la mitad
    Sale un textura «Smoothie» y en verano lo disfrutas como nunca!

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  • Buen batido si señor!!
    Yo dejo el mio que vi en internet hace años y que a mi me gustaba mucho.
    Ahora tomo leche en polvo con colacao.
    Ahi va:
    -platano
    -dos huevos cocidos
    -leche hasta cubrir los ingredientes
    – avena( si se quiere)
    Batidora y a tomar.
    Espero que os guste.
    Saludos!!

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  • Hola Víctor,
    te comento, al hilo de los batidos de proteína, yo sigo este protocolo de alimentación desde hace algun tiempo y es el que mejor adherencia me ha creado y el que mejor se adapta a mí porque madrugo mucho y no tengo hambre por las mañanas:
    Desayuno (preWO) – entreno – batido con leche (postWO) – comida (sólida completa) – merienda batido whey – cena (sólida completa).

    Me encanta, no paso nunca hambre, entreno mejor así y tengo margen de kcal para el iifym si me apetece algo especial. Pero mi duda es si crees que tiene beneficio alguno seguir este patrón, de meter solo whey hasta las 2 y entrenar sin hcs pre, y concentrarlos en post WO y cena, en lo referente a flex metabólica y sensibilidad insulina sintesis proteica…

    Por otro lado, habría mucha diferencia entre hacer esas tomas de whey con un concentrado o con un aislado?

    Muchas gracias y, por cierto, el batido mega TOP

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    • Si te va bien este protocolo es completamente viable. De hecho, meter la mayoría de CH y calorías post-entrenamiento es una buena manera de mejorar la partición de nutrientes.

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  • Hola Victor.
    Por qué decís que agreguemos proteína en polvo «solo si vamos al gimnasio»? No tiene pocas proteínas ese batido?
    Saludos

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  • Buenas Victor, mi batido es el siguiente.
    400ml de leche. 1 Scoop de prote y 2 plátanos. Venía tomándolo 90min antes de entrenar, dejaba 60min desde el batido, y 30 min antes de entrenar tomaba creatina y cafeína(algunos días)
    La duda es que me han comentado que tomar ch proveniente de fruta post y pre entreno es un error porque esos ch llenan los niveles de glucosa del hígado no a nivel muscular. Entonces ya no se si seguir como lo estaba haciendo. Te agradezco tu consejo al respecto. Muchas gracias y un saludo!

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    • Eso es darle importancia a los detalles Paco. El batido está bien. Es cierto que la fructosa llena los niveles hepáticos, pero no todos los CH del plátano son fructosa.

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  • Simple pero riquisimo:

    300 / 400 ml de leche entera Kefirada!
    1 banana
    Moras congeladas a gusto (te lo deja bien frio :D)

    Si no gustan las moras pones otra banana y agregas canela a gusto, es delicioso y probiotico 🙂

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  • Batido post entreno que me hago yo.xD
    3 claras cocinadas
    1 cucharada grande mantequilla cacahuete
    1 cucharada grande miel
    1 banana
    1 cazo avena molida
    4 o 5 nueces
    100ml leche entera
    Lo licuas y para dentro. Rico y sano…

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  • Algo parecido me hago yo todas las mañanas para el desayuno:

    500 ml leche de avena
    100 gr de avena
    30 gr almendra molida
    20 gr proteina en polvo sabor chocolate
    1 platano
    1 chorrito pequeño de aceite de oliva

    Hay que hechar primero la leche y ya encima la avena para que se deshagan bien los copos.

    Un saludo.

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  • Hola buenas,
    Mi pregunta es para aclarar el mito de que las claras hay que cocinarlas para que se puedan asimilar bien. Verdad que las que venden ya pasteurizadas si se asimilan bien sin cocinar? verdad o falso?

    Un saludooo

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    • Las claras contienen una glicoproteína llamada “Avidina” que se une a la biotina ( B8 ) e impide su absorción. De modo que un consumo muy elevado de claras de huevo implica un consumo muy elevado de avidina, y puede traer serias deficiencias de dicha vitamina. Aparte de lo comentado anteriormente sobre la avidina, las claras contienen inhibidores de la tripsina, que es una enzima que se encarga de hidrolizar las proteínas. Pueden llegar a disminuir la digestión de la proteína de un 90% a un 50%. El calor destruye esos inhibidores, así que es recomendable pasadlas por la paella. O al punto de nieve.

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  • A propósito de estos batidos, yo me hago uno muy similar pero post-entreno, no pre-entreno (porque es lo que me recomendaron), así que aprovecho para preguntar qué es mejor, tomar el batido antes, o después de entrenar? Quizás estaría bien un artículo sobre esto. Gracias y saludos.

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